-SABA- Siokara Oil さばの塩辛入りイタリアンオイル How to use-SABA- Siokara Oil さばの塩辛入りイタリアンオイル How to use

PRODUCTPRODUCTさば塩辛から生まれた
「-SABA- Siokara Oil」

島根県産の新鮮なマサバと島根県浜田市の高級食塩「浜守の塩」を使用した『さば塩辛』で2種類のさば塩辛オイルが誕生しました!
フレッシュなオリーブオイルを使った【-SABA- Siokara Oilイタリアン】は何度も何度も調合を重ね、さば塩辛の旨味とフライドガーリックの香ばしさがアクセントのちょっとリッチなさばオイルです。
ごま油の豊かなコクが食欲をそそる【-SABA- Siokara Oil 中華】は花椒(かしょう)油を加えて、ピリッと爽やかな味が広がる中華風オイルです。
どちらも厳選した素材を使用し、贅沢な味わいをお楽しみいただけます。

さば塩辛から生まれた 「-SABA- Siokara Oil」

RECIPESRECIPES料理にサッと和えるだけの
簡単レシピ おすすめ12選

  • レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名

    いつものパンにそっと添えて

  • レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名

    海鮮塩焼きそばに和えるだけ

  • レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名

    新鮮なお刺身のカルパッチョに

  • レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名

    一緒に炒めて炒飯に

  • レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名

    冷や奴に

  • レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名

    唐揚げのつけダレにも

  • レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名

    バーニャカウダ風のディップソースに

  • レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名

    和えて炒め物に

  • レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名

    レンチンしたジャガイモでさば塩辛ポテト

  • レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名

    豆腐とトマトのカプレーゼに

  • レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名

    定番ペペロンチーノに

  • レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名レシピ名

    タコときゅうりの和え物にも

STORYSTORY島根県松江市の小さな
港町から生まれました

島根県松江市の小さな港町から生まれました島根県松江市の小さな港町から生まれました

御津漁港は島根県松江市の北、日本海に面した小さな港町。地元民に愛され、遠くは出雲からも塩辛好きが、塩辛をつくる漁師さんの家をめがけて来訪する、知る人ぞ知る隠れた塩辛の町でした。
昔ながらの御津の味そのままの、「さばの塩辛」を、オリーブオイルにつけた漁師味の万能オイルです。

MOREMORE

さば塩辛「御津」

塩辛の町「御津」に伝わる伝統製法。鯖を細かく切り、腹ワタと塩を混ぜ込み、約3ヶ月発酵させます、骨は1本1本取り除いてあり、食べやすくした商品です。全て手作業で混ぜ、3ヶ月間状態を確認しながら、発酵させます。濃厚な旨味を感じる商品です。酒の肴、ご飯のおかずに最適です。

さば塩辛「御津」さば塩辛「御津」